|
ООО ПСФ АРМ
Наш адрес: 169300, РК,
г.Ухта, Набережная
Нефтяников, д.11А
Тел. 8(8216)785-800
Факс 8(8216)785-800
|
|
Приборы уч... | 07/02/13 14:18 | |
| | Статус лицензионного сервисного регионального центра 

Более 15 лет назад в группе компаний «АРМ» был создан теплотехнический отдел, основными направлениями которого стали: - установка приборов учета тепла и ГВС;
- установка автоматизированных систем регулирования подачи теплоносителя;
- установка пластинчатых теплообменников с автоматической системой регулирования приготовления горячей воды;
- установка индивидуальных систем отопления на базе котельных, работающих на различных видах топлива;
- сервисное обслуживание приборов учета тепла, ГВС;
- сервисное обслуживание котельных.
За весь период работы, сотрудниками фирмы было смонтировано более 500 узлов учета тепловой энергии, ГВС, в том числе с системами автоматического регулирования подачи теплоносителя. Разработано и смонтировано более 20 котельных различной мощности. Фирма выполняет работы по реконструкции и модернизации систем отопления и ГВС зданий и сооружений, как в проектной, так и в строительной части. В настоящее время фирма занимается внутридомовым обслуживанием инженерных сетей. Имея соответствующее оборудование, проводит сезонные работы по промывке и опрессовке тепловых систем. В 2007 году фирма получила статус лицензионного сервисного регионального центра (лицензиата) ЗАО НПФ «ЛОГИКА», а с 2011 года лицензиата повышенной категории ЗАО НПФ «ЛОГИКА». Этот статус позволяет проводить ремонты оборудования и пред поверочные работы непосредственно в г. Ухте и в короткие сроки. В своей работе по установке приборов учета тепла, фирма делает упор на установку приборов фирмы «ЛОГИКА», так как эти приборы наравне с приборами других производителей зарекомендовали себя более надежными и простыми в эксплуатации. Высокий уровень специалистов и репутация фирмы позволяет ей сотрудничать более чем со 150 предприятиями города, прилегающими городами и поселками, а наличие свидетельства СРО подтверждает наш статус и наши возможности. | |
| |
Приборы уч... | 09/06/09 08:57 | |
| | Общедомовые приборы учета тепла и ГВС Энергосберегающие технологии, контроль за расходом всех видов энергии, на сегодняшний день, являются одной из основных задач жилищно-коммунальной реформы. Всякие сбережения начинаются с учета, поэтому важной составляющей является повсеместный подсчет количества расходуемого тепла. Установка приборов учета обеспечивает не только разовую экономию денежных средств на оплату услуг теплоснабжения за счет разницы между расчетными и фактическими тепловыми потерями, но и экономию за счет отсечения потерь в распределительных тепловых сетях. Одновременно создаются предпосылки для реальной экономии тепловой энергии за счет возникновения прямой связи между проводимыми мероприятиями по энергосбережению и снижению затрат на теплоснабжение.
Энергосбережение начинается с учета. В условиях рыночных отношений стремление к снижению платежей за энергию обуславливает необходимость измерения ее фактического потребления. С этой целью используются различные приборы учета тепла. Инструментальный учет потребления тепла стал широко внедряться в нашей стране только в последнее десятилетие. Оказалось, что платежи потребителей, как правило, существенно завышены по сравнению с фактическим потреблением тепла, поэтому приборный учет экономически целесообразен уже сам по себе. Имеются многочисленные примеры, что после оборудования и пуска в эксплуатацию узла учета, платежи потребителя за тепло и горячее водоснабжение снижались на 30-40 %, а затраты на оборудование объектов узлами учета тепла окупаются уже в течение одного отопительного сезона. Безусловно, имеются и исключения, но основной массе потребителей тепла объективный учет выгоден.
В настоящий момент на рынке широко представлены как отечественные приборы учета тепла, так и продукция иностранных фирм-изготовителей. В Госреестр средств измерений внесены десятки различных типов и тепловычислителей, и расходомеров-счетчиков теплоносителей и теплосчетчиков. Наиболее распространенными являются теплосчетчики следующих типов: - составные с механическими расходомерами; - составные с вихревыми расходомерами; - составные с ультразвуковыми расходомерами; - составные с электромагнитными расходомерами; - электромагнитные. Большинство тепловычислителей и теплосчетчиков адаптированы к отечественным системам централизованного водяного теплоснабжения, отличительной особенностью которых является открытый водоразбор из них. Да и в формально закрытых системах имеются существенные непроизводительные утечки, так что требуется контролировать поток теплоносителя и в подающем и в обратном трубопроводе. Необходимо учесть, что стоимость горячего водоснабжения складывается из двух составляющих: из стоимости самой воды, прошедшей специальную термическую и химическую обработку, и стоимости тепла, пошедшего на нагрев этой воды. Поэтому для учета обеих составляющих стоимости нужно вести учет как количества потребленной воды, так и количества потребленного с ней тепла.
Анализ данных по использованию приборов учета тепла на отопление и горячее водоснабжение (без осуществления каких - либо работ по экономии энергии) показал, что предъявленный и оплачиваемый расход тепла по жилому дому превышает фактический на 30 - 35 %.
Ольга Фадеева: После 8 месяцев эксплуатации (с марта по октябрь) отмечены положительные результаты: моя семья, состоящая из четырех человек, выяснила, что потребляет холодной воды в 2,5 раза меньше нормы, а горячей в 1,6 раза меньше. Объяснить меньшую экономию горячей воды просто - вода не горячая, а едва теплая, чтобы дождаться горячей воды, прежде нужно сливать ее достаточно много, а когда дождешься «горячей», то подмешивать холодную воду нет никакой необходимости. Приходится оплачивать слитую не по своей надобности воду.
Фактическое потребление горячей воды по гостинице оказалось в 10 - 13 раз меньше предъявленного к оплате, а по учреждениям здравоохранения - в 5 раз. Реальное потребление тепла на отопление и горячее водоснабжение крупного торгового комплекса оказалось на 60 % ниже, чем оплачивавшееся до установки теплосчетчиков, а потребление горячей воды составило всего от 6 до 13 % от предъявлявшихся ранее для оплаты.
Уменьшение оплачиваемого количества горячей и холодной воды сокращает также затраты на канализацию стоков. По оценке организаций, установивших теплосчетчики, их установка позволяет экономить 20 - 40 %, а при комплексном учете энергоносителей (отопление, вентиляция, горячее и холодное водоснабжение), до 50 % финансовых средств, и затраты на их установку окупаются за период от двух до шести месяцев.
Приведенные цифры экономии не могут быть распространены на всех, они могут быть и меньше и больше. Но надо помнить о том, что вложения в теплосчетчик делаются один раз, а экономия будет получаться постоянно, на всем протяжении работы объекта.
Конечно, установка приборов учета сама по себе не дает экономии энергии. Она позволяет наладить учет потребления теплоэнергии и оплачивать за то количество тепла и воды, которое фактически потреблено, а не по «расчету», как это делается без приборов учета, что, как правило, выше фактического потребления.
Для экономии тепловой энергии необходимо выполнить следующие мероприятия:
установить теплосчетчик. установить систему автоматической регулировки теплопотребления; выполнить переврезку водоподогревателя (бойлера) с установкой автоматического регулятора температуры прямого действия. Водоподогреватель кожухотрубный (бойлер) прослуживший более 7 лет лучше заменить на теплообменник пластинчатый; произвести регулировку системы отопления на тепловом узле и по стоякам, для устранения перекосов; устранить теплопотери здания (утеплить тамбуры в подъездах, подвал, восстановить двойное остекление, утеплить окна, восстановить изоляцию труб отопления и бойлера); сделать пневмогидропромывку системы отопления в летний период; Кроме того, обслуживающий персонал здания должен быть квалифицированным и заинтересованным в экономии тепловой энергии, электричества, воды.
Казалось бы, все просто, сокращение затрат для потребителей от установки теплосчетчика реально. Однако чаще всего срабатывает привычная для нас психология - за установку теплосчетчика надо платить сейчас, а экономия будет после.
Если вы не уверены, что установка теплосчетчиков по отоплению и горячему водоснабжению даст существенную экономию – обращайтесь в специализированную организацию. ООО «АРМ»-сервис выполнит необходимые обследования и расчеты, по результатам которых вы сможете принять необходимое решение.
На основании полученных технических условий от энергоснабжающей организации на установку приборов учета будет разработан проект узла учета и согласован с энергоснабжающей организацией. ООО «АРМ» - сервис выполнит весь комплекс работ: энергоаудит, проектирование, монтаж, наладку со сдачей «под ключ» узла учета тепловой энергии. | |
| |
Приборы уч... | 09/06/09 09:33 | |
| | Пусть в доме будет тепло На Севере погода часто преподносит сюрпризы, и холодных дней в году у нас значительно больше, чем теплых. Поэтому тем, кто живет в собственных домах, коттеджах или много времени проводит на даче, приходится решать проблему: как сделать отопление своих домов комфортным, эффективным и экономичным?
За городом нет центральной системы отопления, поэтому тепло в доме может обеспечить установка автономного отопления, использующая различные источники энергии: электричество, газ, жидкое (дизельное) топливо, твердое топливо. При использовании электричества, надо учитывать, что нагревательные приборы потребляют очень много энергии. Значит, электрическая сеть должна выдерживать большие нагрузки, иметь устройства защитного отключения (УЗО). Кроме того, если отапливаемая площадь дома превышает 50 квадратных метров, то необходима трехфазная электрическая сеть. Отопление коттеджа от электричества может стать весьма дорогим, если естественная теплоизоляция дома не очень высока. Но данный источник является наиболее безопасным, по сравнению с другими, если конечно все правильно смонтировано. Отопление на газовом топливе обходится дешевле в эксплуатации, чем электрическое отопление. Но, если к Вашему дому не подведен газ, то его подводка обойдется значительно дороже подводки электричества. Кроме того, на установку такой системы отопления необходимо получить разрешение в тресте «Межрайгаз». ООО «АРМ»-сервис» предлагает современные системы отопления, использующие альтернативные источники энергии: жидкое и твердое топливо.
Viessmann Vitola 200
Водогрейный котел на жидком топливе. Оснащенный двухслойными теплообменными поверхностями Biferral, этот продукт является существенным достижением в истории отопительной техники. Vitola 200 – это комфорт и экономичность – если тепло не требуется, он полностью выключается.

Основные достоинства: Особо низкотемпературный водогрейный котел, 15 - 63 кВт; Нормативный КПД: 95%; Двухслойные теплообменные поверхности Biferral из чугуна и стали с высокой надежностью эксплуатации и длительным сроком службы; Сжигание с малым выделением вредных веществ за счет использования жидкотопливной горелки Bluetwin, использующей технологию сжигания Duozon и оптимальная конфигурация камеры сгорания гарантируют уровень вредных выбросов значительно ниже нормы по стандарту «Голубой ангел»; Особенно экономичный и экологически щадящий среду режим использования за счет плавного снижения температуры котловой воды при повышении температуры окружающей среды (полное выключение, если потребность в тепле становится равной нулю); Комфорт в обслуживании за счет использования контроллеров Vitotronic; Эффективная теплоотдача котловой воде за счет широких проходов и большого водонаполнения котлового блока; Облегчение монтажа и ввода в эксплуатацию: все горелки фирмы Viessmann проходят цикл компьютеризированных огневых испытаний и оптимально согласованы по своим параметрам с котлом.
Viessmann Vitolig 150
Газогенераторный котел, работающий на дровах, с мощностью 18 - 80 кВт. Процесс сжигания в котле происходит в две фазы: в загрузочной камере при недостатке кислорода вначале происходит сухая возгонка древесины с образованием горячего генераторного газа. Далее этот газ сгорает с высокой эффективностью, как при частичной, так и при номинальной мощности. При этом не образуется сажа и получается минимальное количество золы. Поскольку образующийся генераторный газ всегда можно получить в количестве, соответствующем фактической потребности в тепле, мощность котла Vitolig 150 плавно регулируется в диапазоне от 40 до 100%.

Основные достоинства: Недорогой твердотопливный котел для работы на дровах. Загрузочная камера котла имеет большой объем, что позволяет сжигать поленья длиной до 50 см. Кроме дров котел может работать на обрезках древесины или древесных брикетах. Экологическая чистота: дрова как топливо, являясь продуктом фотосинтеза, при сжигании не нарушают баланса углекислого газа в атмосфере.
Автономная система отопления загородного дома, коттеджа является сложным инженерно-техническим сооружением, требующим тщательного подхода и грамотного расчета, а также внимательного изучения оборудования. Это именно тот случай, когда не надо экономить на покупке оборудования, которое потом позволит значительно больше сэкономить на горючем. Нельзя доверять монтаж отопления случайным людям или пробовать самому. Хорошая система принесет в дом чувство комфорта и уюта.
ООО «АРМ» - сервис», является официальным представителем немецкой компании Viessmann - крупнейшего производителя систем отопления мирового уровня. Компания производит большой ассортимент отопительной техники (в том числе для отопления дома): паровые котлы, водонагреватели, горелки, бойлеры, теплообменники.
Все отопительные котлы фирмы Viessmann всех классов производительности характеризуются эксплуатационной надежностью, экономией энергии, экологической чистотой и удобством обращения.
Поручите отопление коттеджей специалистам ООО «АРМ»-сервис» и мы сделаем все, чтобы вы остались довольны результатом. Наш опыт позволяет качественно выполнять полный комплекс работ по проектированию, монтажу и пуско-наладке как систем отопления коттеджей и дач, так и промышленных котельных. Качество, надежность, профессионализм позволили нам войти в число лидеров рынка теплотехники. | |
| |
|
|